お弁当続けるコツ。
自粛中に培った自炊力。
その結果、お弁当を作れるようになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
以前は、
毎日出勤前のカフェでチャリン💰
お昼ご飯はコンビニでチャリン💰
お腹空いたなぁ、菓子パンにチャリン💰
という散財祭り。
そんな私が今お弁当を作り続けているのは我ながらスゴイです。
コツは2つ!
1.めんどくさいなんて言うたら負けや
2.とりあえずお米を炊き、卵とプチトマトを常備する。
めんどくさいなんて言うたら、そんなん負けですわ
(と、土井義晴さんが言ってました)
と思うだけで、謎の負けず嫌い精神が生まれます。
とりあえずお米がある。これはとてもとても大事。そしてプチトマトと卵があることで、どうにか作れる環境が整います!
そして、あー作るか、となります。
何より自粛中つくるくせがついたことが最も影響してる。
お弁当続けたら、お金浮く、栄養バランス整う、他で無駄遣いできる。
そう、お弁当を続けたらイイコトだらけでした。