納豆ネバネバしたくない時はおやきにします
今週のお題「納豆」
納豆は食後、色々とやることが増える。
口の中ネバネバ、お茶碗もネバネバ、歯磨きゴシゴシ。
ちょっと面倒ですよね。
そんな時は、はい、おやきにしましょ。
https://www.kurashiru.com/recipes/34198ee8-f7be-46ee-9094-d038fcda612e
クラシルで見つけた【玉ねぎと納豆のおやき】
え、おやきと思いつつ作ってみると。
とっても簡単でしかも意外と美味しかったのです。
玉ねぎと納豆と片栗粉を混ぜて、フライパンで焼くだけ。
サクッと食べられて、納豆なのにネバネバしない。
お口の中もネバネバしない。歯磨きもゴシゴシ少なめ。
納豆のおやきは、食後の仕事が少なめなのでおすすめです。